Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года № 32.
Для обучающихся МБОУ «ОШ №23 для обучающих с ОВЗ» организуется горячее здоровое питание, которое предусматривает наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, их них получающие образование на дому - продуктовым набором («сухим пайком») на сумму фактически сложившейся стоимости двухразового горячего питания.
Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 20 минут в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.
Координацию деятельности МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» по организации питания обучающихся и контроль за исполнением ими законодательства РФ в сфере организации питания обучающихся осуществляет управление образования администрации Старооскольского городского округа.
Директор и заместитель директора, курирующий вопрос организацию питания, обеспечивают в части своей компетенции межведомственное взаимодействие и координацию работы различных государственных служб и организаций по контролю за качеством школьного питания.
Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется бракеражной комиссией (назначается приказом по МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ»), в состав которой входят медицинский работник общеобразовательного учреждения, заведующий производством, организатор школьного питания (заместитель директора).
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Организация питания в образовательной организации
Документы не выбраны
- Организация питания в образовательной организации
- Основные документы
- Нормативные документы
- Самообследование
- Предписания
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Бланки заявлений
- Локальные
- Памятки
- Федеральные
- Региональные
- Планы
- Рабочие программы
- Локальные нормативные акты
- Аннотация
- Точка роста
- Кванториум
- IT-куб
- Муниципальные
- Образовательной организации
- Календарно-тематическое планирование
Меню ежедневного горячего питания
- Организация питания в образовательной организации
- Основные документы
- Нормативные документы
- Самообследование
- Предписания
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Бланки заявлений
- Локальные
- Памятки
- Федеральные
- Региональные
- Планы
- Рабочие программы
- Локальные нормативные акты
- Аннотация
- Точка роста
- Кванториум
- IT-куб
- Муниципальные
- Образовательной организации
- Календарно-тематическое планирование
Документы не выбраны
Уважаемые посетители сайта, здесь Вы можете ознакомиться с информацией о диетическом питании в нашей школе
Полезные материалы
Фото столовой


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны
Информация о поставщике
