Белгородская область город Старый Оскол улица Революционная дом 72
  • Новости

"День знаний".
    01 сентября 2023, 16:00

1 сентября 2023 года, как и во всех школах нашей необъятной страны, в МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ" прошла торжественная линейка, посвященная Дню знаний.В начале линейки под музыку и аплодисменты первыми пригласили первоклассников. Уже скоро их ждут первые впечатления о первом уроке, новые друзья. А пока – эмоции, от радости до волнения, и знаменательный шаг в будущее под государственный гимн с торжественным поднятием флагов Российской Федерации, Белгородской области и Старооскольского городского округа. Директор школы, Таранина Аида Михайловна, озвучила поздравление от губернатора Белгородской области Гладкова Вячеслава Владимировича. А также с праздничной речью обратилась к ученикам и родителям, пожелав им успехов в новом учебном году. Своими словами поздравления и напутствиями поделились также почетные гости.И по традиции, в заключение линейки прозвучал первый звонок, который ознаменовал начало нового учебного года.
    ГЕРОИ  КУРСКОЙ  БИТВЫ. ВОЙХАНСКИЙ Давид Самуилович.
    31 августа 2023, 11:15

Войханский Давид Самуилович родился в 1919 году в городе Томске. После окончания средней школы поехал в город Минск, где поступил в Минский юридический институт. В 1941 году окончил институт. Началась война, пришлось эвакуироваться в Алтайский край, откуда и был призван в Вооруженные Силы. С учетом полученного перед войной профессионального образования был направлен на службу в военную прокуратуру. До ноября 1942 года служил в должности военного следователя в военных прокуратурах Сибирского военного округа и Алтайского края. С ноября 1942 года и до Победы служил по специальности следователем военной прокуратуры в подразделениях действующей армии в составе Северо-Западного, Брянского, Степного, II и III Украинского фронтов. Участвовал в Курской битве, освобождал Белгород, Харьков, участвовал во взятии Берлина. До 1954 года продолжал служить военным следователем в военных подразделениях, находящихся на территории Венгрии и Румынии. Награжден орденами Отечественной войны II степени, Красной Звезды, медалями «За взятие Берлина», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.», юбилейными медалями. После увольнения из армии в 1954 году Войханский Д.С. поступил на службу в прокуратуру вновь образованной Белгородской области, где проработал более 30 лет – с 1954 по 1987 год в должностях следователя, прокурора следственного отдела, прокурора-криминалиста прокуратуры области.
    День государственного флага Российской Федерации.
    22 августа 2023, 12:00

22 августа отмечается День государственного флага Российской Федерации. День флага России — праздник, который объединяет миллионы людей вокруг общих ценностей и идей. Это возможность выразить любовь к родной стране, встретиться с друзьями и насладиться любимой музыкой. Воспитатель Базарова К.И. провела в онлайн - формате творческий час «Флаг наш – символ доблести и народной гордости» для обучающихся нашей школы.
    Стартовал первый грантовый конкурс 2024 года.
    04 августа 2023, 11:00

25 июля Президентский фонд культурных инициатив начал заявочную кампанию первого грантового конкурса 2024 года на поддержку проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.  Заявки должны соответствовать девяти тематическим направлениям конкурса: «Нация созидателей», «Великое русское слово», «Я горжусь», «Место силы», «Культурный код», «Молодые лидеры», «История страны: история преодолений и побед. Вехи», «Многонациональный народ» и «Мы вместе», сфокусированное на интеграции новых российских регионов в общую историко-культурную жизнь страны. Описания всех направлений представлены в положении о проведении конкурса.
    Наличные на кассе.
    12 июля 2023, 15:00

26 января 2023 года утвержден План мероприятий по повышению финансовой доступности в сельской местности и на отдельных, малонаселенных и труднодоступных территориях Белгородской области. Одним из утвержденных Планом мероприятий является расширение числа торгово-сервисных предприятий, в том числе АЗС, оказывающих услугу «наличные на кассе» и другие услуги в статусе банковского платежного агента. Эта услуга позволяет населению получить наличные прямо во время покупки в магазине или на АЗС, но не боле 5 тысяч рублей в день и не более 30 тысяч рублей в месяц в одной карты. В первую очередь, эта услуга удобна жителям сел и поселков, где нет банкоматов и подразделений банков.
    "80-летие Курской битвы и Прохоровского танкового сражения".
    12 июля 2023, 11:00

Сегодня мы отмечаем 80-ю годовщину Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. 80 лет назад, 12 июля 1943 года под Прохоровкой началось крупнейшее танковое сражение в истории человечества. Ребятам нашей школы было предложено принять участие в мероприятиях, посвященных этому событию. Виртуальная экскурсия "Огненная дуга. Подвиг героев", просмотр онлайн-фильма "Битва на курской дуге", исполнение песен военных лет "Музыкальная гостиная". Надеемся, что такие мероприятия будут способствовать воспитанию у обучающихся - уважения и чувства благодарности ко всем, кто защищал Родину, чувство гордости за свою Родину.
    "День семьи, любви и верности".
    08 июля 2023, 11:00

8 июля 2023 года мы отмечаем светлый, трогательный праздник – День семьи, любви и верности. Именно семья является важнейшей ценностью для каждого из нас. Отмечая этот праздник мы поддерживаем традиции семейного воспитания, прививая обучающимся доброту, любовь и уважение к членам своей семьи. В честь этого праздника педагог дополнительного образования Прудкина О.А. предложила принять участие в онлайн-конкурсе рисунков «Наша дружная семья».
    "Третье Ратное поле России".
    07 июля 2023, 12:00

12 июля 2023 года наша страна отметит 80-летие Курской битвы и Прохоровского танкового сражения. Эта битва стала одной из поворотных в истории Великой Отечественной войны. В преддверие этого события ребятам нашей школы предложили принять участие в онлайн-фотогалерее «Третье Ратно поле России»
    Знатоки Белогорья!.
    27 июня 2023, 12:00

27 июня в летнем лагере «Радуга» в МБОУ "ОШ № 23 для обучающихся с ОВЗ" прошла увлекательная квест-игра «Знатоки Белогорья». Каждый отряд получил свой маршрутный лист, в котором был указан план путешествия по станциям. По маршрутному листу дети отправились на свои станции. Прибыв на станцию, команды выполняли увлекательные задания, которые оценивались в баллах. Мальчишки и девчонки учились сотрудничать друг с другом. В ходе игры царила дружеская и теплая атмосфера. Были подведены итоги. Ребята получили массу ярких впечатлений.
    Колобок!.
    26 июня 2023, 12:00

Кукольные спектакли – любимейшее развлечение детей самого разного возраста, красочные представления дарят детям яркие незабываемые впечатления. 26 июня в МБОУ "ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ" воспитатели летнего лагеря "Радуга" провели волшебное кукольное представление по сказке "Колобок". Ребята внимательно слушали всеми любимую с детства сказку и переживали за героев. Закончилось представление громкими аплодисментами!