Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года № 32.
Для обучающихся МБОУ «ОШ №23 для обучающих с ОВЗ» организуется горячее здоровое питание, которое предусматривает наличие горячих первого и второго блюд или второго блюда в зависимости от приема пищи, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, дети из многодетных семей обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием, их них получающие образование на дому - продуктовым набором («сухим пайком») на сумму фактически сложившейся стоимости двухразового горячего питания.
Отпуск горячего питания обучающимся организуется по классам (группам) на переменах продолжительностью не менее 20 минут в соответствии с режимом учебных занятий. За каждым классом в столовой закреплены определенные обеденные столы.
Координацию деятельности МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ» по организации питания обучающихся и контроль за исполнением ими законодательства РФ в сфере организации питания обучающихся осуществляет управление образования администрации Старооскольского городского округа.
Директор и заместитель директора, курирующий вопрос организацию питания, обеспечивают в части своей компетенции межведомственное взаимодействие и координацию работы различных государственных служб и организаций по контролю за качеством школьного питания.
Проверка качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов осуществляется бракеражной комиссией (назначается приказом по МБОУ «ОШ №23 для обучающихся с ОВЗ»), в состав которой входят медицинский работник общеобразовательного учреждения, заведующий производством, организатор школьного питания (заместитель директора).
В целях контроля за качеством и безопасностью приготовленной пищевой продукции на пищеблоках отбирается суточная проба от каждой партии приготовленной пищевой продукции.
Организация питания в образовательной организации
Документы не выбраны
Документы не выбраны
Меню ежедневного горячего питания
Документы не выбраны
Документы не выбраны
Документы не выбраны
Документы не выбраны
Полезные материалы
Фото столовой
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Документы не выбраны
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Документы не выбраны